ينتشر مشروب خواجة إبراهيم في دول الخليج العربي وإيران باعتباره مشروبًا منعشًا صيفًا، ويتكون بصورة رئيسة من بذور الشيا وبذور الريحان، التي تُنقَع في الماء قبل الاستخدام ليتكون غلاف جلاتيني، وتتشابه بذور الشيا والريحان في شكلها وفوائدها المتعددة في تخفيف الوزن، والحفاظ على صحة القلب، ومقاومتها لمرض السكري.
البلنكو أو البلنجو أو شربات أو خواج إبراهيم أو البريهوا هو شراب من منقوع بذور الشيا أو بذور الريحان المخلوط بالماء المحلى بالسكر، وغالباً يُنكّه بماء الزهر أو ماء الورد والهيل والزعفران ثُمّ يُبرّد بمكعبات الثلج.
يمكنك تجربة المشروب عن طريق طلب البذور من هنا